EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Aprikosen-Honigmelone-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g reife Aprikosen
- ½ Honigmelone
- 500 g Gelierzucker 1:2
- ¼ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Die Melone halbieren, entkernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Melonenfleisch fein pürieren und zusammen mit den Aprikosen, dem Zucker und den Gewürzen mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
In einem Topf erhitzen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.