Aprikosen-Honigmelone-Konfitüre

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Aprikosen-Honigmelone-Konfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g reife Aprikosen
½ Honigmelone
500 g Gelierzucker 1:2
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZimtNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Die Melone halbieren, entkernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Melonenfleisch fein pürieren und zusammen mit den Aprikosen, dem Zucker und den Gewürzen mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

In einem Topf erhitzen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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