EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bärlauch-Kartoffelpüree

Bärlauch-Kartoffelpüree

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln mehlig kochend
150 g Bärlauch
120 ml Milch
50 ml Schlagsahne
20 g Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Bärlauchblätter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBärlauchMilchSchlagsahneButterSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen. Schalen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und kalter Butter zu einem sämigen Püree verrühren. So viel Sahne zugeben bis das Püree geschmeidig aber nicht zu flüssig wird.
2.
Bärlauchblätter waschen, trocken, tupfen, von den Stielen befreien und sehr fein hacken. Unter das Püree mengen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit einem Löffel kleine Bällchen auf Bärlauchblätter setzen.
3.
Passt sehr gut zu Fisch- oder Lammgerichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.