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Basilikum-Pasta mit Tomaten

Basilikum-Pasta mit Tomaten

25 min
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Zutaten
4 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
500 g Penne
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe durchgepresst
2 Olivenöl
geriebenen Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePinienkerneOlivenölBasilikumParmesanSalz
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm halten.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem Knoblauch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 6 EL Pesto einrühren, Penne hinzugeben, kurz erhitzen und mit Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.
4.
(Die restliche Pesto hält sich gut verschlossen einige Wochen im Kühlschrank. )
Ausgabe 02/24

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