Basilikum-Pasta mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 500 g Penne
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 2 Olivenöl
- geriebenen Parmesan
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm halten.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem Knoblauch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 6 EL Pesto einrühren, Penne hinzugeben, kurz erhitzen und mit Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.
4.
(Die restliche Pesto hält sich gut verschlossen einige Wochen im Kühlschrank. )
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen