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Beerensorbet

Beerensorbet

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucker
1 Stiel Minze
1 kg gemischte Beeren z. B. Brom-, Heidel, Him- und Erdbeeren
1 Zitrone Saft
40 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeZitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und die Minze dazu geben. Den Sirup auskühlen lassen.
2.
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft und dem Likör verrühren. Den Sirup durch ein Sieb dazu gießen und unterziehen. In ein flaches Gefäß gefüllt ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet etwa 3 Stunden frieren lassen und währenddessen ab und zu mit einer Gabel durchrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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