0

Beerensorbet

Beerensorbet
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Zucker
1 Stängel Minze
1 kg gemischte Beeren z. B. Brom-, Heidel, Him- und Erdbeeren
1 Zitrone Saft
4 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und die Minze dazu geben. Den Sirup auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft und dem Likör verrühren. Den Sirup durch ein Sieb dazu gießen und unterziehen. In ein flaches Gefäß gefüllt ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet etwa 3 Stunden frieren lassen und währenddessen ab und zu mit einer Gabel durchrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COOKSMARK 10-teilig Kupfer Anitihaftbeschichtung Induktions Spülmaschinengeeignet Töpfe und Pfannen Kochgeschirr Set mit Glasdeckel Kochtopf Pfanne Edelstahl Griff Backofensicher
VON AMAZON
Preis: 269,98 €
95,42 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages