EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Birne im Teigmantel gebacken

Birne im Teigmantel gebacken

40 min
Zeit:
2472
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Birne
2 Platten Blätterteig (TK)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
10 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZitronensaftGorgonzolaBirne
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Birne waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gorgonzola füllen.
3.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und die Birne in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.472 kcal(118 %)
Protein29 g(30 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.