EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Birne
- 2 Platten Blätterteig (TK)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 10 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Birne waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gorgonzola füllen.
3.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und die Birne in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.