Birne im Teigmantel gebacken

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Birne im Teigmantel gebacken
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3,1 g(3 %)
Fett11,09 g(10 %)
Kohlenhydrate17,54 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,38 g(5 %)
Vitamin A30,69 mg(3.836 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,31 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,53 mg(13 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure25,99 μg(9 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin2,12 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C3,24 mg(3 %)
Kalium73,55 mg(2 %)
Calcium25,27 mg(3 %)
Magnesium7,25 mg(2 %)
Eisen0,83 mg(6 %)
Jod6,39 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Cholesterin55,37 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZitronensaftGorgonzolaBirne

Zutaten

für
1
Zutaten
1
2 Platten
1 EL
1
10 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Birne waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gorgonzola füllen.
3.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und die Birne in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
Zubereitungstipps im Video