Birne im Teigmantel gebacken

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Birne im Teigmantel gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.472 kcal(118 %)
Protein29 g(30 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren116,3 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin782 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Birne
2 Platten Blätterteig (TK)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
10 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZitronensaftGorgonzolaBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Birne waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gorgonzola füllen.
3.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und die Birne in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
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