Birne im Teigmantel gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.472 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 175 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,3 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 782 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Birne
- 2 Platten Blätterteig (TK)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 10 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Birne waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gorgonzola füllen.
3.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und die Birne in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
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