EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Birnen-Schokocremetorte

Birnen-Schokocremetorte

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Springform 24 cm ⌀
150 g Haferflocken
125 g Butter
50 Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
1 Schokoladencreme Zum kalt anrühren
375 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Dose Williams Christ Birne 10 Hälften
10 Maraschino-Kirschen
3 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Haferflocken in einer Pfanne mit 25 g Butter anrösten, dann abkühlen lassen. Mandelblättchen und Puderzucker zugeben und mit restlicher, zerlassener Butter gut einrühren.
2.
Den Rand der Springform auf eine Tortenplatte stellen, die Haferflocken hineingeben und einen Boden formen.
3.
Die Schokocreme mit 125 ml Wasser zubereiten, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
4.
Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und obenauf mit Sahne und Maraschinokirschen verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.