print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Birnen-Schokocremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Schokocremetorte
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
10
Stück
1
Springform 24 cm ⌀
150 g
125 g
50
3 EL
1
Schokoladencreme Zum kalt anrühren
375 g
1 Päckchen
1 Dose
10
3 EL
geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken in einer Pfanne mit 25 g Butter anrösten, dann abkühlen lassen. Mandelblättchen und Puderzucker zugeben und mit restlicher, zerlassener Butter gut einrühren.
2.
Den Rand der Springform auf eine Tortenplatte stellen, die Haferflocken hineingeben und einen Boden formen.
3.
Die Schokocreme mit 125 ml Wasser zubereiten, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
4.
Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und obenauf mit Sahne und Maraschinokirschen verzieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar