Birnen-Schokocremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Schokocremetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Springform 24 cm ⌀
150 g Haferflocken
125 g Butter
50 Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
1 Schokoladencreme Zum kalt anrühren
375 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Dose Williams Christ Birne 10 Hälften
10 Maraschino-Kirschen
3 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken in einer Pfanne mit 25 g Butter anrösten, dann abkühlen lassen. Mandelblättchen und Puderzucker zugeben und mit restlicher, zerlassener Butter gut einrühren.
2.
Den Rand der Springform auf eine Tortenplatte stellen, die Haferflocken hineingeben und einen Boden formen.
3.
Die Schokocreme mit 125 ml Wasser zubereiten, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
4.
Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und obenauf mit Sahne und Maraschinokirschen verzieren.