EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Birnenkompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Birnen
- 2 unbehandelte Zitronen Saft
- 4 Zimtstangen
- 1 TL Gewürznelken
- 400 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben.
2.
Etwa 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken.
3.
Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.