Birnenkompott

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Birnenkompott
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 kg Birnen
2 unbehandelte Zitronen Saft
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerZitroneGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben.

2.

Etwa 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken.

3.

Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.

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