EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Birnen
- 600 ml Wodka
- 600 ml Birnenbrand
- 300 g Zucker
- 300 ml Wasser
- Schale einer unbehandelten Bio-Orange
- Schale einer unbehandelten Zitronen
Zubereitung
1.
Aus Zucker und Wasser einen Sirup einkochen.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birnen mit der Orangen- und Zitronenschale in ein Weckglas geben. Mit Wodka, Birnenbrand und Sirup aufgießen und gut verschließen. Liköransatz an einem warmen Ort für ca. 2 Wochen stehen lassen. Nach der Reifezeit dem Ansatz durch ein Baumwolltuch filtrieren. Den Likör nochmals in das gesäuberte Weckglas füllen und weiter 3 Wochen ruhen lassen. Danach durch einen Kaffeefilter filtern und in gereinigte Flaschen abfüllen.