EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blaubeersorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 1 Birne
- 400 g Heidelbeeren
- 1 Zitrone Saft
- 100 g Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser und der Maisstärke in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Birne schälen, vom Kernhaus befreien und würfeln. Zum Sirup geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Birnen-Sirup, dem Zitronensaft und den Erdnusskernen fein pürieren. In eine flache Metallschale füllen und mindestens 4 Stunden cremig frieren lassen. Zwischendurch immer wieder rühren. Auch vor dem Servieren nochmal kräftig rühren und Kugeln abstechen.