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für
12
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Cupcakes mit Frischkäse

Cupcakes mit Frischkäse

1 h, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zum Verzieren
250 g weiche Butter
100 g Zucker
250 g Frischkäse
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe z. B. pink, grün und gelb
Zuckerperlen
Zuckerblüte
Für die Cupcakes
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
175 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
40 g gemahlene Haselnüsse
100 g Himbeeren
1 Prise Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseButterZuckerZuckerHimbeere
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Buttercreme rühren. 1/3 des Teiges abnehmen und die Mandeln untermischen. Unter den Rest die Nüsse mischen und davon wiederum die Hälfte abnehmen. Die verlesenen Himbeeren und dem Zimt untermischen. Alle 3 Teige in die Backförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme wieder dritteln und in leichten Pastelltönen färben. Jeweils in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerperlen und Zuckerblüten verzieren.
Ausgabe 02/24

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