EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
250
Drucken
Butter mit Kapuziernerkresse

Butter mit Kapuziernerkresse

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
7
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
250 g weiche Butter
Salz
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Zubereitung
1.
Die Blüten und die Blätter abbrausen, trocken tupfen und die Blütenblätter abzupfen. Die Blätter fein hacken.
2.
Die Butter cremig rühren, die Blätter und die Blütenblätter untermengen und mit dem Salz und Zitronenabrieb würzen.
3.
Auf ein Stück mit Frischhaltefolie belegte Alufolie geben, einwickeln und zu einer Rolle formen. Die Enden gut zusammen drehen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren auspacken und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.