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California-Maki mit Shrimps und Avocado

California-Maki mit Shrimps und Avocado

25 min
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Zutaten
125 g frische Garnelen küchenfertig
2 EL Mirin
1 Stück Salatgurke (6 cm)
1 Frühlingszwiebel
¼ Avocado
Zitronensaft zum Bepinseln
1 TL Sojasauce
2 EL Mayonnaise
250 g fertiger Sushi-Reis
4 geröstete Nori-Algen
Wasabi zum Bestreichen
gerösteter Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Garnelen in den Reiswein (Mirin) einlegen.

2.

Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 3-4 mm schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in etwa 6 cm lange und 2-3 mm breite Streifen schneiden. Die Avocado schälen, Stein entfernen und da Fruchtfleisch in sehr schmale Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft bepinseln, damit es sich nicht verfärbt.

3.

Die Sojasauce mit der Mayonnaise verrühren. Die Garnelen abtropfen lassen.

4.

Den Sushireis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion mit angefeuchteten Händen eine längliche Nocke formen. Die Noriblätter halbieren. Je ein Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte eine Reisnocke platzieren und etwas Wasabipaste daraufgeben. Jeweils einige Gurken-, Avocado- und Frühlingszwiebelstreifen dazulegen, einige Garnelen darauflegen und das Ganze mit etwas Mayonnaise würzen. Das Noriblatt wie eine Tüte aufrollen, dabei die Zutaten gut festdrücken und miteinrollen. Die Temaki von oben mit etwas Sesam bestreuen.

Ausgabe 02/24

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