EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Chinakohl-Pfanne mit Speck

Chinakohl-Pfanne mit Speck

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Chinakohl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
200 g Räucherschinken
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
3 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Chinakohl waschen, halbieren und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und klein hacken. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin unter Rühren anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer untermischen. Die Kohlstücke zufügen und 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Salzen, die Sojasoße und 150 ml Wasser angießen. Abdecken und alles 3 Minuten köcheln lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.