Chinakohl-Pfanne mit Speck
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 200 g Räucherschinken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 3 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 großer Topf
Zubereitungsschritte
1.
Den Chinakohl waschen, halbieren und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und klein hacken. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin unter Rühren anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer untermischen. Die Kohlstücke zufügen und 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Salzen, die Sojasoße und 150 ml Wasser angießen. Abdecken und alles 3 Minuten köcheln lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen