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Zutaten

für
4
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Churros

Churros

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPflanzenölZucker
Zubereitung
1.
500 ml Wasser mit dem Salz zugedeckt aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Etwa 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (ca. 1 cm) füllen.
2.
Das Öl in einem hohen Topf (oder einer Fritteuse) auf ca. 170°C C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Den Teig in etwa 12 cm langen Portionen in das Öl spritzen (den Teig zwischendurch mit einem kleinen Messer von der Tülle abschneiden) und 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Mit Zucker bestreuen und am besten noch warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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