EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Dattelpaste zum Süßen

Dattelpaste zum Süßen

5 min, fertig in 12 h
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 getrocknete Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dattel
Zubereitung
1.

Datteln entsteinen, mit kochendem Wasser vollständig übergießen. Über Nacht einweichen lassen.

2.

Wasser abgießen und Datteln mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer homogenen Masse zerkleinern, anschließend kühl lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben ihrer Süße liefern Datteln eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe wie nervenstärkende B-Vitamine und eine Reihe wertvoller Mineralstoffe. Sie punkten unter anderem mit Eisen, das für den Sauerstofftransport zu den Körperzellen unersetzlich ist. Dank Magnesium helfen sie Muskeln sich zu regenieren und gleichzeitig stärkt der Mix aus Phosphor und Calcium Knochen und Zähne. Ganz nebenbei tun Datteln aufgrund ihres Ballaststoffgehaltes der Darmflora gut und bringen eine träge Verdauung wieder in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann die Dattelpaste zum Süßen auch mit Gewürzen verfeinern – besonders Vanille, Kardamom oder Zimt passen gut zu Shakes, Süßspeisen und Gebäck. Aber auch eine Prise Salz harmoniert oft wunderbar und erinnert geschmacklich an gesalzenes Karamell.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.