Ohne raffinierten Zucker

Dattelpaste zum Süßen

5
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Dattelpaste zum Süßen

Dattelpaste zum Süßen - Toll als Aufstrich oder zum Süßen von Kuchen oder Shakes.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben ihrer Süße liefern Datteln eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe wie nervenstärkende B-Vitamine und eine Reihe wertvoller Mineralstoffe. Sie punkten unter anderem mit Eisen, das für den Sauerstofftransport zu den Körperzellen unersetzlich ist. Dank Magnesium helfen sie Muskeln sich zu regenieren und gleichzeitig stärkt der Mix aus Phosphor und Calcium Knochen und Zähne. Ganz nebenbei tun Datteln aufgrund ihres Ballaststoffgehaltes der Darmflora gut und bringen eine träge Verdauung wieder in Schwung.

Wer mag, kann die Dattelpaste zum Süßen auch mit Gewürzen verfeinern – besonders Vanille, Kardamom oder Zimt passen gut zu Shakes, Süßspeisen und Gebäck. Aber auch eine Prise Salz harmoniert oft wunderbar und erinnert geschmacklich an gesalzenes Karamell.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 getrocknete Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dattel
Zubereitung

Küchengeräte

1 leistungsstarker Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Datteln entsteinen, mit kochendem Wasser vollständig übergießen. Über Nacht einweichen lassen.

2.

Wasser abgießen und Datteln mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer homogenen Masse zerkleinern, anschließend kühl lagern.

 
Wie lange ist die Paste haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Corvinia, gekühlt und luftdicht verschlossen gelagert hält sich die Paste ca. 2–3 Wochen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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