EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
2 Zitronen mit heissem Wasser waschen und trockenreiben, 4 Scheiben abschneiden und diese beiseite legen. Von den restlichen unbehandelten Zitronen die Schale dünn abschälen.
2.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb giessen.
3.
Restliche Zitronen auspressen. Das Eiweiss halb steif schlagen.
4.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Das Mineralwasser (Sekt) auf 4 hohe Gläser verteilen. Mit einem Eisportionierer jeweils 1 Kugel vom Sorbet abstechen und in das Mineralwasser (Sekt) geben. Mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren