EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eigelbe
- 60 g Puderzucker
- 200 ml Whisky
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zimtstange
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).
2.
In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen.
3.
Whiskey-Eggnog in Gläser füllen und jeweils mit frisch abgeriebener Muskatnuss würzen. Whiskey-Eggnog servieren.