EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Whiskey-Eggnog

Whiskey-Eggnog

15 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eigelbe
60 g Puderzucker
200 ml Whisky
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMuskat
Zubereitung
1.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).

2.

In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen.

3.

Whiskey-Eggnog in Gläser füllen und jeweils mit frisch abgeriebener Muskatnuss würzen. Whiskey-Eggnog servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.