Whiskey-Eggnog

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Whiskey-Eggnog

Whiskey-Eggnog - Amerikanischer Eierpunsch mit Schuss

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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
6 Eigelbe
60 g Puderzucker
200 ml Whisky
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).

2.

In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen.

3.

Whiskey-Eggnog in Gläser füllen und jeweils mit frisch abgeriebener Muskatnuss würzen. Whiskey-Eggnog servieren.

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