Whiskey-Eggnog
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 6 Eigelbe
- 60 g Puderzucker
- 200 ml Whisky
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zimtstange
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).
2.
In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen.
3.
Whiskey-Eggnog in Gläser füllen und jeweils mit frisch abgeriebener Muskatnuss würzen. Whiskey-Eggnog servieren.
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