EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
1.
1 EL Essig in eine Tasse geben und das Ei hinein schlagen. Etwa 1 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und den restlichen Essig zufügen. Den Herd ausschalten. Wenn das Wasser nur noch leicht siedet, mit einem Kochlöffel rühren so dass ein Strudel entsteht. Das Ei hineingleiten lassen. So umhüllt das Eiklar den Eidotter gleichmäßig.
2.
Nach ca. 4 Minuten pochieren ist das Eiweiß fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und kurz abschrecken.
3.
Falls nötig die entstandenen die Eiweiß-Fransen mit einer Schere abschneiden und nach Belieben mit ein wenig Salz bestreut entweder sofort servieren oder nach Rezept weiterverwenden.