EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Eierpunsch mit Whisky

Eierpunsch mit Whisky

10 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 ml Whisky
20 ml Drambuie Schottischer Whiskylikör
2 TL Honig
1 Ei
200 ml Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigEiMuskatnuss
Zubereitung
1.
Whisky, Drambuie, Honig und das aufgeschlagene Ei in einen Shaker geben und das Ganze ca. 1/2 Minute gut durchschütteln, dann den Shakerinhalt über ein Sieb ins Glas geben.
2.
Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht, dann die Milch unter ständigem Rühren mit einem Löffel zu den anderen Zutaten ins Glas gießen und nach Belieben mit Muskat bestreuen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.