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Eierpunsch

Eierpunsch

10 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
400 ml Milch (3,5 % Fett)
125 g Schlagsahne
125 ml Eierlikör
Zimt
Zubereitung
1.

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Milch und Sahne mit 1 TL Zitronenschalte erhitzen, vom Herd ziehen, 3–5 Minuten abkühlen lassen und 2 EL Zitronensaft sowie Eierlikör einrühren.

2.

Eierpunsch auf vier Gläser verteilen und mit Zimt bestreuen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eierpunsch wie auf dem Weihnachtsmarkt ist purer Genuss. Aus gesundheitlicher Sicht hat das Heißgetränk jedoch kaum etwas zu bieten. Lediglich die Milch und Schlagsahne bringen Mineralstoffe wie Calcium mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der winterliche Eierpunsch ist schnell zubereitet. Haben Sie etwas mehr Zeit, dann können Sie den Eierlikör, der für den Punsch benötigt wird, auch selbst zubereiten.

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