EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 g Schlagsahne
- 125 ml Eierlikör
- Zimt
Zubereitung
1.
Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Milch und Sahne mit 1 TL Zitronenschalte erhitzen, vom Herd ziehen, 3–5 Minuten abkühlen lassen und 2 EL Zitronensaft sowie Eierlikör einrühren.
2.
Eierpunsch auf vier Gläser verteilen und mit Zimt bestreuen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Eierpunsch wie auf dem Weihnachtsmarkt ist purer Genuss. Aus gesundheitlicher Sicht hat das Heißgetränk jedoch kaum etwas zu bieten. Lediglich die Milch und Schlagsahne bringen Mineralstoffe wie Calcium mit.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Der winterliche Eierpunsch ist schnell zubereitet. Haben Sie etwas mehr Zeit, dann können Sie den Eierlikör, der für den Punsch benötigt wird, auch selbst zubereiten.