Für Glücksgefühle
Eierpunsch
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eierpunsch wie auf dem Weihnachtsmarkt ist purer Genuss. Aus gesundheitlicher Sicht hat das Heißgetränk jedoch kaum etwas zu bieten. Lediglich die Milch und Schlagsahne bringen Mineralstoffe wie Calcium mit.
Der winterliche Eierpunsch ist schnell zubereitet. Haben Sie etwas mehr Zeit, dann können Sie den Eierlikör, der für den Punsch benötigt wird, auch selbst zubereiten.
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 g Schlagsahne
- 125 ml Eierlikör
- Zimt
Zubereitung
Küchengeräte
1 Zitronenpresse, 1 Topf, 4 hitzestabile Gläser
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Milch und Sahne mit 1 TL Zitronenschalte erhitzen, vom Herd ziehen, 3–5 Minuten abkühlen lassen und 2 EL Zitronensaft sowie Eierlikör einrühren.
2.
Eierpunsch auf vier Gläser verteilen und mit Zimt bestreuen.
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