EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegte Gewürz-Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gelbe Pflaumen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Pflaumen kreuzweiße einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Pflaumen halbieren, den Kern auslösen und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Lorbeer, dem Zimt und dem Zucker ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
2.
Ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf heiß ausgespülte Gläser verteilen. Den Kochsud weitere ca. 3 Minuten unter Rühren kochen, dann über die Pflaumen gießen und die Gläser gut verschließen.