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Eingelegte Gewürz-Pflaumen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 144 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gelbe Pflaumen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen kreuzweiße einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Pflaumen halbieren, den Kern auslösen und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Lorbeer, dem Zimt und dem Zucker ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
2.
Ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf heiß ausgespülte Gläser verteilen. Den Kochsud weitere ca. 3 Minuten unter Rühren kochen, dann über die Pflaumen gießen und die Gläser gut verschließen.
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