Eingelegte Gewürz-Pflaumen

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Eingelegte Gewürz-Pflaumen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt144 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gelbe Pflaumen
4 EL
2 EL
2
1
500 g
Produktempfehlung
Kühl und dunkel halten sich die die Pflaumen mindestens 1/2 Jahr.

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen kreuzweiße einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Pflaumen halbieren, den Kern auslösen und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Lorbeer, dem Zimt und dem Zucker ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
2.
Ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf heiß ausgespülte Gläser verteilen. Den Kochsud weitere ca. 3 Minuten unter Rühren kochen, dann über die Pflaumen gießen und die Gläser gut verschließen.