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Eingelegte Whisky-Birnen

Eingelegte Whisky-Birnen

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
817
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Birnen
2 Zitronen Saft
3 Vanilleschoten
500 g Kandiszucker
400 ml Whisky
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneKandiszuckerZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Zitronen auspressen und die Birnen mit dem Saft vermischen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft und den Vanilleschoten in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen das die Birnen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Die Birnen und die Vanilleschoten mit dem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Kandiszucker in die Gläser füllen. Das Wasser nochmals aufkochen und heiß über die Birnen schütten. Die Gläser mit dem Whiskey randvoll aufgießen.
2.
Ca. 8 Monate kühl und dunkel lagern, dabei ca. alle 2-3 Tage die Gläser kräftig schütteln. Nach ca. 8 Monaten hat sich der Kandiszucker aufgelöst und die Whiskey-Birnen können serviert werden.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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