Eingelegte Whisky-Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Whisky-Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt142 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg Birnen
2 Zitronen Saft
3 Vanilleschoten
500 g Kandiszucker
400 ml Whisky
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneKandiszuckerZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Zitronen auspressen und die Birnen mit dem Saft vermischen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft und den Vanilleschoten in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen das die Birnen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Die Birnen und die Vanilleschoten mit dem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Kandiszucker in die Gläser füllen. Das Wasser nochmals aufkochen und heiß über die Birnen schütten. Die Gläser mit dem Whiskey randvoll aufgießen.
2.
Ca. 8 Monate kühl und dunkel lagern, dabei ca. alle 2-3 Tage die Gläser kräftig schütteln. Nach ca. 8 Monaten hat sich der Kandiszucker aufgelöst und die Whiskey-Birnen können serviert werden.
 
so Birnen köcheln grad nachher Abfüllen und dann 8 monate warten, ic hhoffe es lohnt sich ^^
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite