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Eingemachte Maroni mit Vanille

Eingemachte Maroni mit Vanille

1 h
Zeit:
1742
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Maronen
2 Zitronen große
750 g Zucker
2 Vanilleschoten
100 ml Birnengeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneZuckerZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Maroni mit Schale waschen! Kreuzweise mit scharfem Messer oben (gewölbte Fläche) einritzen, nicht nur die Schale, sonder auch das darunter befindliche braune Häutchen.

2.

In sprudelnd heißen Wasser ca. 30 Minuten kochen!

3.

In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Die Zitronen auspressen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, aufkochen, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit Mark zugeben, unter Rühren etwas einkochen. Maronen zufügen, nochmals kurz aufkochen, die Maroni dürfen nicht zerfallen.

4.

Maroni in vorbereitete Gläser füllen, Birnengeist zufügen und die Gläser gut verschließen. Eingemachte Maroni mit Vanille kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.742 kcal(83 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Ausgabe 02/24

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