Eingemachte Maroni mit Vanille

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Eingemachte Maroni mit Vanille
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.742 kcal(83 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium2.430 mg(61 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt297 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
2
Zitronen große
750 g
2
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneZuckerZitroneVanilleschote
Produktempfehlung

Zu Vanilleeis oder Wild servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Maroni mit Schale waschen! Kreuzweise mit scharfem Messer oben (gewölbte Fläche) einritzen, nicht nur die Schale, sonder auch das darunter befindliche braune Häutchen.

2.

In sprudelnd heißen Wasser ca. 30 Minuten kochen!

3.

In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Die Zitronen auspressen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, aufkochen, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit Mark zugeben, unter Rühren etwas einkochen. Maronen zufügen, nochmals kurz aufkochen, die Maroni dürfen nicht zerfallen.

4.

Maroni in vorbereitete Gläser füllen, Birnengeist zufügen und die Gläser gut verschließen.