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Eingemachte Maroni mit Vanille
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.742 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 388 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 2.430 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 297 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg Maronen
- 2 Zitronen große
- 750 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 100 ml Birnengeist
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Zubereitungsschritte
1.
Maroni mit Schale waschen! Kreuzweise mit scharfem Messer oben (gewölbte Fläche) einritzen, nicht nur die Schale, sonder auch das darunter befindliche braune Häutchen.
2.
In sprudelnd heißen Wasser ca. 30 Minuten kochen!
3.
In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Die Zitronen auspressen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, aufkochen, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit Mark zugeben, unter Rühren etwas einkochen. Maronen zufügen, nochmals kurz aufkochen, die Maroni dürfen nicht zerfallen.
4.
Maroni in vorbereitete Gläser füllen, Birnengeist zufügen und die Gläser gut verschließen. Eingemachte Maroni mit Vanille kühl und dunkel lagern.
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