EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Eingemachte Trauben

Eingemachte Trauben

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Trauben ohne Kern
800 ml gelber Muskateller (Moscato)
500 g Gelierzucker 2:1
½ Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Den Moscato mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zum Moscato geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer umrühren, so dass sich das Gelee nicht am Topfboden anlegt. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Trauben unter das Gelee mengen.
2.
In saubere Einmachgläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Das Gelee kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.