EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Eingemachte Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Trauben ohne Kern
- 800 ml gelber Muskateller (Moscato)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- ½ Vanilleschote
Zubereitung
1.
Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Den Moscato mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zum Moscato geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer umrühren, so dass sich das Gelee nicht am Topfboden anlegt. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Trauben unter das Gelee mengen.
2.
In saubere Einmachgläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Das Gelee kühl und dunkel lagern.