0
Drucken
0

Eingemachte Trauben

Eingemachte Trauben
589
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser, à ca. 350 g
500 g grüne Traube ohne Kern
800 ml gelber Muskateller (Moscato)
500 g Gelierzucker 2:1
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Den Moscato mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zum Moscato geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer umrühren, so dass sich das Gelee nicht am Topfboden anlegt. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Trauben unter das Gelee mengen.
2
In saubere Einmachgläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Das Gelee kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter