Eingemachte Trauben
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 119 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
5
- Zutaten
- 500 g grüne Trauben ohne Kern
- 800 ml gelber Muskateller (Moscato)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- ½ Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Den Moscato mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zum Moscato geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer umrühren, so dass sich das Gelee nicht am Topfboden anlegt. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Trauben unter das Gelee mengen.
2.
In saubere Einmachgläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Das Gelee kühl und dunkel lagern.
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