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Eisbecher nach englischer Art

Eisbecher nach englischer Art

30 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 reife Pfirsiche
2 Kiwis
1 reifer Apfel
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
8 Kugeln Vanilleeis
2 EL Himbeersirup
2 EL zerbröseltes Baiser
8 Waffelspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZitronensaftZuckerBaiserPfirsich
Zubereitung
1.

Die Himbeeren putzen und die Hälfte mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Haarsieb streichen.

2.

Die Pfirsiche, Kiwis und den Apfel schälen, halbieren, gegebenenfalls entkernen und in kleine Würfel schneiden. Miteinander mischen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

3.

Je 1 EL Himbeersauce mit ein paar Himbeeren in ein Glas geben, mit dem Obstsalat und der Sahne schichtweise befüllen und mit 2 Kugeln Vanilleeis abschließen.

4.

Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle füllen und je einen Klecks Sahne auf das Eis spritzen. Mit Himbeersirup beträufeln, mit zerbröseltem Baiser bestreut und mit Waffelspalten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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