EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eissalat mit Früchten und Kräuterdressing

Eissalat mit Früchten und Kräuterdressing

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eisbergsalat
1 kleine Honigmelone
250 g Himbeeren
1 Becher saure Sahne
1 Becher Crème fraîche
1 Bund gemischter Kräuter
Salz
Pfeffer
Borretschblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch mit einem Löffel abstechen. Salat auf Tellern verteilen, Melonenfilets und geputzte Himbeeren darauf verteilen. Saure Sahne mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln fein hacken und untermischen. Die Kräutersauce über den Salat träufeln und mit Borretschblüten garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.