EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Sahne-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 3 Blätter Gelatine
- 40 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit den Eigelben in einem Schlagkessel weißcremig schlagen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Über Eiswasser kalt rühren. Herausnehmen und die Sahne steif schlagen. Das Erdbeermark unter die Eigelbcreme rühren und diese Masse unter die Sahne ziehen. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend nach Belieben mit Blütenblättern garniert servieren.