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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

20 min, fertig in 1 h 24 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote
1 Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit der Schote, dem Zucker und dem Zitronensaft zu den Erdbeeren und dem Rhabarber geben und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen (Gelierprobe machen) lassen.

3.

Von der Hitze nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmal aufkochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, fünf Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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