EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeersorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 800 g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone (Saft)
- 50 ml Holunderblütensirup
Zubereitung
1.
Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Holunderblütensirup verrühren, in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
3.
Entweder cremig frieren lassen oder vollständig durchfrieren lasse. Dann aber 5–10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschank nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und Erdbeersorbet nach Belieben in Teetassen servieren.