EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Papayas der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Fruchthälften schälen. Minzeblättchen von den Stengeln zupfen und hacken.
2.
80 ml Wasser in einen kleinen Topf geben.
3.
Den Zucker hinzufügen, aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Papayahälften klein schneiden und in einen Rührbecher geben.
5.
Den Zuckersirup, Minze und ca. 100 ml Limettensaft zufügen.
6.
Alles mit dem Stabmixer pürieren.
7.
Das Püree mit etwas Limettensaft abschmecken.
8.
Fruchtpüree in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt in ein Gefriergerät stellen.
9.
4 Stunden gefrieren lassen.
10.
Das Püree jede Stunde mit einem Kochlöffel kurz durch rühren.
11.
Nach Belieben das Papayasorbet zu Kugeln oder Nocken formen, in Dessertschalen anrichten und sofort servieren.