EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filet vom Rochen mit Zitronen-Kapern-Buttersoße
10 min, fertig in 16 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Stück Rochenfilet à ca. 160 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Butter
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Ganieren
Zubereitung
1.
Eine Zitrone filetieren und eine Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Rochen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Zitronenfilets, den Abrieb, Saft, Kapern und Petersilie zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch träufeln.
2.
Mit Petersilie garniert servieren.