Filet vom Rochen mit Zitronen-Kapern-Buttersoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Stück Rochenfilet à ca. 160 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Butter
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Ganieren
Zubereitungsschritte
1.
Eine Zitrone filetieren und eine Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Rochen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Zitronenfilets, den Abrieb, Saft, Kapern und Petersilie zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch träufeln.
2.
Mit Petersilie garniert servieren.
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