EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Kartoffelsalat

Fruchtiger Kartoffelsalat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Zwetschgen
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Gundermann
100 ml Sanddornsaft
2 EL Honig
1 TL scharfer Senf
5 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwetschgeRapsölHonigSenfSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend angießen und lauwarm auskühlen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Gundermann abbrausen, abzupfen und die Blätter hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Für das Dressing den Saft mit 3-4 EL Wasser, dem Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Kartoffeln zusammen mit den Zwetschgen und der Zwiebel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Gundermann bestreut und garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.