0

Fruchtiger Kartoffelsalat

Fruchtiger Kartoffelsalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
250 g
1
rote Zwiebel
1 Hand voll
Gundermann
100 ml
2 EL
1 TL
scharfer Senf
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend angießen und lauwarm auskühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Gundermann abbrausen, abzupfen und die Blätter hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/4
Für das Dressing den Saft mit 3-4 EL Wasser, dem Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln zusammen mit den Zwetschgen und der Zwiebel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Gundermann bestreut und garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages