Fruchtiger Kartoffelsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Zwetschgen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Gundermann
- 100 ml Sanddornsaft
- 2 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 5 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend angießen und lauwarm auskühlen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Gundermann abbrausen, abzupfen und die Blätter hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Für das Dressing den Saft mit 3-4 EL Wasser, dem Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Kartoffeln zusammen mit den Zwetschgen und der Zwiebel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Gundermann bestreut und garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen