EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Tee-Drink ohne Alkohol
Zutatenfür
- Zum Dekorieren
- 2 EL Zucker
- 4 Limettenscheiben
Zubereitung
1.
Den Tee mit 750 ml heißem Wasser überbrühen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen, den Tee süßen und abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zum abgekühlten Tee geben und etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Die unbehandelte Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft aller Früchte auspressen. Den Saft mit den Zesten zum Tee geben und nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Rand der Gläser erst in Wasser, dann in den Zucker tauchen so dass ein weißer Rand am Glas entsteht. Mit je einer Limettenscheibe dekorieren. Den Eistee eingießen und mit Trinkhalmen servieren.