Fruchtiger Tee-Drink ohne Alkohol
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 61 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Dekorieren
- 2 EL Zucker
- 4 Limettenscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tee mit 750 ml heißem Wasser überbrühen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen, den Tee süßen und abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zum abgekühlten Tee geben und etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Die unbehandelte Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft aller Früchte auspressen. Den Saft mit den Zesten zum Tee geben und nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Rand der Gläser erst in Wasser, dann in den Zucker tauchen so dass ein weißer Rand am Glas entsteht. Mit je einer Limettenscheibe dekorieren. Den Eistee eingießen und mit Trinkhalmen servieren.
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